🟢IN THIS BLOG 👇👇
👉[ sad zindagi status in hindi ]
👉हैलो दोस्तों - मै Sayed Kasim आप सभी का (kasimkquotes.blogspot.com) पर स्वागत करता हूँ, और आज के इस पोस्ट में मै कुछ sad zindagi status in hindi | सैड जिंदगी स्टेटस हिंदी में, zindagi status in hindi, 2 line zindagi status in hindi, short zindagi status, two line zindagi status in hindi, sad zindagi status hindi, 2 line sad status hindi, 2 line zindagi status, very sad 2 line zindagi status, two line zindagi status, 2 line sad jindagi status in hindi, 2 line zindagi status, heart touching zindagi status, emotional zindagi sad status, very sad zindagi status line, broken heart zindagi shayari, sad
नई अपडेट की गई 2 पंक्तियों की 2 Line zindagi status in hindi, Sad line zindagi status in Hindi प्राप्त करने के लिए कृपया इस site पर दिन-प्रतिदिन अंतराल पर अपनी यात्रा जारी रखें। और 2 पंक्तियों के सैड लव शायरी और रोमांस शायरी स्टेटस का आनंद । आइए पढ़ते हैं हमारी दिल को छू लेने वाली हिंदी सैड 2 लाइन शायरी पढ़ने के लिए 2 line love status in hindi for girlfriend, zindagi status photo, 2 line shayari attitude, 1 line zindagi status in hindi, 2 line sad shayari in hindi, two line status in hindi on life लेकर आया हूं। जिन्हें आप जरूर पसंद करेंगे और आपको हमारा य पोस्ट कैसा लगा कमेंट करके जरूर बताएं और इसे सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले..!. SYED KASIM।
🟢START 👇👇
👉लड़ना चाहता हूँ अपनों से,
पर डरता हूँ*
कि कहीं जीत गया तो हार जाऊंगा..!
🤜ladanaa chaahataa huun apanon se,
par ḍarataa huun*
ki kahiin jiit gayaa to haar jaauungaa..
🤜I want to fight with myself but am afraid That if I win somewhere, I will lose..!
👉हलके में मत लेना तुम सांवले रंग को,
दूद से कई ज्यादा देखे है*
चाय के शौकीन मैंने..!
🤜halake men mat lenaa tum saanvale rang ko,
duud se kaii jyaadaa dekhe hai*
chaay ke showkiin mainne..!
🤜Don't take lightly you dark complexion, Have seen many more than Dud* I am fond of tea..!
👉बुद्धिमान वही होता है*
जो ये जानता है की उसे बेवकूफ कब दिखना है..!
🤜buddhimaan vahii hotaa hai*
jo ye jaanataa hai kii use bevakuuph kab dikhanaa hai..!
🤜the wise are the ones The one who knows when to look stupid..!
👉वक्त को भी हुआ है जरूर किसी से इश्क़
जो वो बेचैन है इतना की ठहरता ही नहीं..!
🤜vakt ko bhii huaa hai jaruur kisii se ishka
jo vo bechain hai itanaa kii ṭhaharataa hii nahiin..!
🤜Time has definitely fallen in love with someone The one who is restless so much that he does not stop..!
👉वक़्त पर भी छोड़ देने चाहिए कुछ उलझनों के हल,
बेशक जवाब देर से मिलेगे पर लाजवाब मिलेंगे..!
🤜vakat par bhii chhod dene chaahie kuchh ulajhanon ke hal,
beshak javaab der se milege par laajavaab milenge..!
🤜Some confusions should be left on time too, Of course you will get the answer late but you will get wonderful..!
👉तुम जलन बरकरार रखना,
हम जलवे बरकरार रखेंगे..!
🤜tum jalan barakaraar rakhanaa,
ham jalave barakaraar rakhenge..!
🤜you keep jealous We will keep the fire alive..!
👉जिंदगी के मजे लेना सीखो,
वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा..!
🤜jindagii ke maje lenaa siikho,
vakat to tumhaare maje letaa hii rahegaa..!
🤜Learn to enjoy life Time will keep enjoying you..!
👉लगता था जिंदगी को बदलने में टाइम लगेगा,
पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त जिंदगी बदल देगा!
🤜lagataa thaa jindagii ko badalane men ṭaaim lagegaa,
par kyaa pataa thaa badalataa huaa vakat jindagii badal degaa!
🤜I thought it would take time to change my life. But who knew that the changing times would change life !
👉जिंदगी दी थी खुदा ने जिंदगी जीने से पहले
पर खुदा ने जिंदगी छिन ली मेरे जिंदगी बनने से पहले..!
🤜jindagii dii thii khudaa ne jindagii jiine se pahale
par khudaa ne jindagii chhin lii mere jindagii banane se pahale..!
🤜Life was given by God before living life But God snatched my life before it became my life..!
👉लोग कहते हैं की सुधर जाओ वरना जिंदगी रूठ जाएगी,,
हम कहते हैं जिंदगी तो वैसे भी रूठी हैं,
मगर हम सुधर गए तो हमारी पहचान रूठ जाएगी!
🤜log kahate hain kii sudhar jaao varnaa jindagii ruuṭh jaaegii,,
ham kahate hain jindagii to vaise bhii ruuṭhii hain,
magar ham sudhar gae to hamaarii pahachaan ruuṭh jaaegii!
🤜People say that improve yourself or else life will get upset. We say life is boring anyway But if we reform, our identity will be sullied !
👉हार कर भी देख लिया
फिर किस बात का गम है*
चल उठ और इस दुनिया को दिखा दे
कि तेरे अंदर कितना दम है..!
🤜haar kar bhii dekh liyaa
phir kis baat kaa gam hai*
chal uṭh owr is duniyaa ko dikhaa de
ki tere amdar kitanaa dam hai..!
🤜tried even after losing Then what's the point get up and show the world That's how much guts you have..!
👉ज़िंदगी में आपको वो नहीं मिलेगा जो आपको चाहिए,
बल्कि ज़िंदगी में आपको वो मिलेगा जो आपको चाहिए ही चाहिए..!
🤜zindagii men aapako vo nahiin milegaa jo aapako chaahie,
balki zindagii men aapako vo milegaa jo aapako chaahie hii chaahie..!
🤜You will not get what you want in life, Rather you will get what you want in life..!
👉अगर आप सही हो
तो कुछ भी साबित करने की कोशिश मत करो
बस सही बने रहो गवाही वक़्त खुद दे देगा..!
🤜agar aap sahii ho
to kuchh bhii saabit karane kii koshish mat karo
bas sahii bane raho gavaahii vakat khud de degaa..!
🤜if you are right so don't try to prove anything Just be right, time itself will give its testimony..!
👉जिन्हे ज्ञान है उन्हें घमंड कैसा
जिन्हे घमंड है उन्हें ज्ञान कैसा..!
🤜jinhe gyaan hai unhen ghamanḍ kaisaa
jinhe ghamanḍ hai unhen jñaan kaisaa..!
🤜How can those who have knowledge boast Those who have pride, how can they have knowledge..!
👉काश ज़िंदगी की परेशानियां भी
व्हाट्सप्प के स्टेटस की तरह होती
24 घंटे बाद अपने आप ख़तम....!!
🤜kaash zindagii kii pareshaaniyaan bhii
vhaaṭsapp ke sṭeṭas kii tarah hotii
24 ghanṭe baad apane aap khatama....!!
🤜I wish life's troubles too like whatsapp status Finish automatically after 24 hours....!!
👉उनकी तासीर बहुत कड़वी होती है
जिनकी गुफ्तगू शक्कर के जैसे होती है..!
🤜unakii taasiir bahut kadavii hotii hai
jinakii guphtaguu shakkar ke jaise hotii hai..!
🤜their effect is very bitter Whose conversation is like sugar..!
👉तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में,
पता तो चलता है की कौन हाथ थामे रहता है
और कौन छोड़ देता है.!!
🤜tuphaan bhii aanaa jarurii hai jindagii men,
pataa to chalataa hai kii kon haath thaame rahataa hai
owr kon chhod detaa hai.!!
🤜Storms are also necessary in life, You know who's holding hands And who leaves.!!
👉“हम जिंदगी में ज़रा मशरूफ क्या हुए,
लोगो न तो दिलो से निकाल दिया.!!
🤜ham jindagii men zaraa masharufh kyaa hue,
logo n to dilo se nikaal diyaa.!!
🤜What have we become a little busy in life, People were neither removed from their hearts.!!
👉जिंदगी में कोई अपना न मिला,
एक जो था… वो भी धोखा दे गया.!!
🤜jindagii men koii apanaa n milaa,
ek jo thaa… vo bhii dhokhaa de gayaa.!!
🤜Didn't find anyone own in life, The one who was... he also cheated.!!
👉हमे अपने जीवन में उस काम को करना चाहिए,
जो हमे बहुत पसन्द हो,
और हम उस काम को करने की इच्छा रखते हो,
फिर हमे जीवन भर काम करने की जरूरत नही पड़ती!!
🤜hame apane jiivan men us kaam ko karanaa chaahie,
jo hame bahut pasand ho,
owr ham us kaam ko karane kii ichchhaa rakhate ho,
phir hame jiivan bhar kaam karane kii jaruurat nahii padatii!!
🤜We should do that work in our life, which we like very much, and we desire to do that work, Then we don't need to work for whole life!!
👉ज़िन्दगी में ये मायने नही रखता कि आपने ज़िन्दगी को कितना जिया,
बल्कि मायने ये रखता है कि आप ज़िन्दगी में कितना खुश रहे।!
🤜zindagii men ye maayane nahii rakhataa ki aapane zindagii ko kitanaa jiyaa,
balki maayane ye rakhataa hai ki aap zindagii men kitanaa khush rahe.!
🤜It doesn't matter in life how much you live your life, Rather it matters how happy you are in life.
👉याद आने की वजह बहुत अजीब है तुम्हारी,
तुम वो गैर थे जो पल भर में मैंने अपना मान लिया”!!
🤜yaad aane kii vajah bahut ajiib hai tumhaarii,
tum vo gair the jo pal bhar men mainne apanaa maan liyaa”!!
🤜The reason for remembering you is very strange, You were that stranger whom I accepted as mine in a moment.
👉लगता था ज़िन्दगी को बदलने में वक़्त लगेगा.
पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा.!!
🤜lagataa thaa zindagii ko badalane men vakat lagegaa.
par kyaa pataa thaa badalataa huaa vakat zindagii badal degaa.!!
🤜It seemed that it would take time to change life. But who knew that the changing time would change life.!!
👉मेरे साथ बैठ कर वक़्त भी रोया एक दिन
बोला बन्दा तू ठीक है मैं ही ख़राब चल रहा हूँ!!
🤜mere saath baiṭh kar vakat bhii royaa ek din
bolaa bandaa tuu ṭhiik hai main hii kharaab chal rahaa huun!!
🤜sat with me and cried for a day Said man, you are fine, I am walking bad!!
👉समय दिखाई नहीं देता,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है.!!
🤜samay dikhaaii nahiin detaa,
par bahut kuchh dikhaa jaataa hai.!!
🤜I can't see the time But a lot is shown.!!
👉वो पूछने लगे हमसे हमारी ख़ुशी का राज़,
मैंने कहा, मैंने अपनी ज़िन्दगी की गाडी से
वो Side Glass ही हटा दिए,
जिसमे पीछे छूटते रिश्ते और उनसे जुड़े लोग नज़र आते थे..!
🤜vo puuchhane lage hamase hamaarii khaushii kaa raaz,
mainne kahaa, mainne apanii zindagii kii gaaḍii se
vo side glass hii haṭaa die,
jisame piichhe chhuuṭate rishte owr unase jude log nazar aate the..!
🤜They started asking us the secret of our happiness, I said, I took the car of my life They removed the side glass only, In which the relationships left behind and the people associated with them were visible..!
👉कलयुग है मालिक
यहाँ झूठे को
स्वीकारा और
सच्चे को मारा जाता हैं..!
🤜kalayug hai maalik
yahaan jhuuṭhe ko
sviikaaraa owr
sachche ko maaraa jaataa hain..!
🤜Kalyug is the master here to the liar accepted and True people get killed..!
👉जितना बड़ा सपना होगा,
तकलीफे भी उतनी ही बड़ी होंगी,
और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी,
कामयाबी उससे कही जयादा बड़ी होगी..!
🤜jitanaa badaa sapanaa hogaa,
takaliiphe bhii utanii hii badii hongii,
owr jitanii badii takaliiphe hongii,
kaamayaabii usase kahii jayaadaa badii hogii..!
🤜The bigger the dream, The troubles will be equally great, And the bigger the troubles, Success will be much bigger than that..!
👉कदर करना सीख लो,
फिर ना बीती हुयी ज़िन्दगी वापस आएगी
ना बिछड़े हुए लोग.!
🤜kadar karanaa siikh lo,
phir naa biitii huyii zindagii vaapas aaegii
naa bichhade hue loga.!
🤜learn to appreciate then the past life will come back No separated people.!
👉लगा था ज़िन्दगी बदलने में वक़्त लगेगा,
क्या पता था गुज़रा हुआ वक़्त खुद-ब-खुद ज़िन्दगी बदल रहा है..!
🤜lagaa thaa zindagii badalane men vakat lagegaa,
kyaa pataa thaa guzaraa huaa vakat khud-b-khud zindagii badal rahaa hai..!
🤜I thought it would take time to change my life. Did you know that the passing time is automatically changing life..!
👉कोई दुश्मन नहीं है मेरा फिर भी जाने क्यों परेशान हूँ,
क्यों अपनों ने ही दे दिए दुश्मनो से जख्म बस इसी बात से हैरान हूँ..!
🤜koii dushman nahiin hai meraa phir bhii jaane kyon pareshaan huun,
kyon apanon ne hii de die dushmano se jakhm bas isii baat se hairaan huun..!
🤜I don't have any enemy, still don't know why I am upset, Why did our own people give wounds to the enemies, I am just surprised by this..!
👉सुबह सुबह उठना पड़ता है
आराम छोड़कर,
आराम कमाने के लिए..!
🤜subah subah uṭhanaa padataa hai
aaraam chhodakar,
aaraam kamaane ke lie..!
🤜have to get up early in the morning Leaving rest To earn rest..!
👉मंज़िले भले ही ऊँची हो
मगर रास्ता हमेशा
पैरो के नीचे से गुज़रता है!!
🤜manzile bhale hii uunchii ho
magar raastaa hameshaa
pairo ke niiche se guzarataa hai!!
🤜even if the floor is high but the way is always Passes under the feet!!
👉एक उम्र वो थी जहा जादू को भी सच मान लिया करते थे,
और एक उम्र ये है जहा हक़ीक़त पर भी शक़ होता है
!!
🤜ek umr vo thii jahaa jaaduu ko bhii sach maan liyaa karate the,
owr ek umr ye hai jahaa hakaiikat par bhii shaka hotaa hai
!!
🤜There was an age where even magic was taken for granted. And there is an age where even reality is doubted !
👉रास्तो पर सभी चलते है
मगर जो अपने बनाये रास्तो पर चले
वही सच्चा इंसान है..!!!
🤜raasto par sabhii chalate hai
magar jo apane banaaye raasto par chale
vahii sachchaa insaan hai..!!!
🤜everyone walks on the road But those who walk on their own path He is the real person..!!!
👉लफ्ज मेरी पहचान बने तो बेहतर है,
चेहरे का क्या, ये तो मेरे साथ ही दफ़न हो जाएगा!!
🤜lafhj merii pahachaan bane to behatar hai,
chehare kaa kyaa, ye to mere saath hii dafan ho jaaegaa!!
🤜It is better if words become my identity, What about the face, it will be buried with me!!
👉दुनिया का एक पुराना असूल है,
जब तक तुझसे काम है तब तक तेरा नाम है,
वर्ना तुझे दूर से ही सलाम है.!
🤜duniyaa kaa ek puraanaa asuul hai,
jab tak tujhase kaam hai tab tak teraa naam hai,
varnaa tujhe duur se hii salaam hai.!
🤜There is an old principle of the world, As long as you have work, your name is there, Otherwise I salute you from a distance.
👉तूफ़ान भी आना जरूरी है ज़िन्दगी में,
पता तो चले के कौन साथ देता है,
और कौन हाथ छोड़ के भागता है!.
🤜tuufaan bhii aanaa jaruurii hai zindagii men,
pataa to chale ke kown saath detaa hai,
owr kown haath chhod ke bhaagataa hai!.
🤜Storms are also necessary in life, Let us know who supports us, And who runs away leaving his hand!
👉ज़िन्दगी में बुरा वक़्त सबका आता हैं,
कोई निखर जाता हैं, कोई बिखर जाता हैं !!
🤜zindagii men buraa vakat sabakaa aataa hain,
koii nikhar jaataa hain, koii bikhar jaataa hain !!
🤜Everyone has bad times in life, Some get sparkled, some get scattered!!
👉बस एक ही तमन्ना है ज़िन्दगी में,
मैं उनके माथे को चुमू और उनकी जुल्फ़े बिखर जाये,
पर डर लगता है के,
इस लम्हे के इंतजार में कहीं
जिंदगी न गुज़र जाये..!
🤜bas ek hii tamannaa hai zindagii men,
main unake maathe ko chumuu owr unakii julfe bikhar jaaye,
par ḍar lagataa hai ke,
is lamhe ke intajaar men kahiin
jindagii n guzar jaaye..!
🤜There is only one wish in life, I kiss their forehead and their locks fall apart, but fear that, somewhere waiting for this moment Life should not pass..!
👉सांसों के सिलसिले को ना दो ज़िन्दगी का नाम,
जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग.!!
🤜saanson ke silasile ko naa do zindagii kaa naam,
jiine ke baavajuud bhii mar jaate hain kuchh loga.!!
🤜Don't give the name of life to the chain of breaths, Some people die even after living.
👉अपनों से दूर है अपनों की तलाश ,
ज़िन्दगी से दूर है ज़िन्दगी की तलाश ,
मैं अपने आप को कभी समझ नहीं पाया ,
कि मैं जी रहा हूँ ज़िन्दगी या हूँ एक जिंदा लाश!!!
🤜apano se duur hai apanon kii talaash ,
zindagii se duur hai zindagii kii talaash ,
main apane aap ko kabhii samajh nahiin paayaa ,
ki main jii rahaa huun zindagii yaa huun ek jindaa laash!!!
🤜Searching for loved ones is far from loved ones, The search for life is far from life, I never understood myself Am I living life or am I a living corpse!!!
🟢TAGS 👇👇
👉लड़ना चाहता हूँ अपनों से,
पर डरता हूँ*
कि कहीं जीत गया तो हार जाऊंगा..!
par ḍarataa huun*
ki kahiin jiit gayaa to haar jaauungaa..
दूद से कई ज्यादा देखे है*
चाय के शौकीन मैंने..!
duud se kaii jyaadaa dekhe hai*
chaay ke showkiin mainne..!
जो ये जानता है की उसे बेवकूफ कब दिखना है..!
jo ye jaanataa hai kii use bevakuuph kab dikhanaa hai..!
जो वो बेचैन है इतना की ठहरता ही नहीं..!
jo vo bechain hai itanaa kii ṭhaharataa hii nahiin..!
बेशक जवाब देर से मिलेगे पर लाजवाब मिलेंगे..!
beshak javaab der se milege par laajavaab milenge..!
हम जलवे बरकरार रखेंगे..!
ham jalave barakaraar rakhenge..!
वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा..!
vakat to tumhaare maje letaa hii rahegaa..!
पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त जिंदगी बदल देगा!
par kyaa pataa thaa badalataa huaa vakat jindagii badal degaa!
पर खुदा ने जिंदगी छिन ली मेरे जिंदगी बनने से पहले..!
par khudaa ne jindagii chhin lii mere jindagii banane se pahale..!
हम कहते हैं जिंदगी तो वैसे भी रूठी हैं,
मगर हम सुधर गए तो हमारी पहचान रूठ जाएगी!
ham kahate hain jindagii to vaise bhii ruuṭhii hain,
magar ham sudhar gae to hamaarii pahachaan ruuṭh jaaegii!
फिर किस बात का गम है*
चल उठ और इस दुनिया को दिखा दे
कि तेरे अंदर कितना दम है..!
phir kis baat kaa gam hai*
chal uṭh owr is duniyaa ko dikhaa de
ki tere amdar kitanaa dam hai..!
बल्कि ज़िंदगी में आपको वो मिलेगा जो आपको चाहिए ही चाहिए..!
balki zindagii men aapako vo milegaa jo aapako chaahie hii chaahie..!
तो कुछ भी साबित करने की कोशिश मत करो
बस सही बने रहो गवाही वक़्त खुद दे देगा..!
to kuchh bhii saabit karane kii koshish mat karo
bas sahii bane raho gavaahii vakat khud de degaa..!
जिन्हे घमंड है उन्हें ज्ञान कैसा..!
jinhe ghamanḍ hai unhen jñaan kaisaa..!
व्हाट्सप्प के स्टेटस की तरह होती
24 घंटे बाद अपने आप ख़तम....!!
vhaaṭsapp ke sṭeṭas kii tarah hotii
24 ghanṭe baad apane aap khatama....!!
जिनकी गुफ्तगू शक्कर के जैसे होती है..!
jinakii guphtaguu shakkar ke jaise hotii hai..!
पता तो चलता है की कौन हाथ थामे रहता है
और कौन छोड़ देता है.!!
pataa to chalataa hai kii kon haath thaame rahataa hai
owr kon chhod detaa hai.!!
लोगो न तो दिलो से निकाल दिया.!!
logo n to dilo se nikaal diyaa.!!
एक जो था… वो भी धोखा दे गया.!!
ek jo thaa… vo bhii dhokhaa de gayaa.!!
जो हमे बहुत पसन्द हो,
और हम उस काम को करने की इच्छा रखते हो,
फिर हमे जीवन भर काम करने की जरूरत नही पड़ती!!
jo hame bahut pasand ho,
owr ham us kaam ko karane kii ichchhaa rakhate ho,
phir hame jiivan bhar kaam karane kii jaruurat nahii padatii!!
बल्कि मायने ये रखता है कि आप ज़िन्दगी में कितना खुश रहे।!
balki maayane ye rakhataa hai ki aap zindagii men kitanaa khush rahe.!
तुम वो गैर थे जो पल भर में मैंने अपना मान लिया”!!
tum vo gair the jo pal bhar men mainne apanaa maan liyaa”!!
पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा.!!
par kyaa pataa thaa badalataa huaa vakat zindagii badal degaa.!!
बोला बन्दा तू ठीक है मैं ही ख़राब चल रहा हूँ!!
bolaa bandaa tuu ṭhiik hai main hii kharaab chal rahaa huun!!
पर बहुत कुछ दिखा जाता है.!!
par bahut kuchh dikhaa jaataa hai.!!
मैंने कहा, मैंने अपनी ज़िन्दगी की गाडी से
वो Side Glass ही हटा दिए,
जिसमे पीछे छूटते रिश्ते और उनसे जुड़े लोग नज़र आते थे..!
mainne kahaa, mainne apanii zindagii kii gaaḍii se
vo side glass hii haṭaa die,
jisame piichhe chhuuṭate rishte owr unase jude log nazar aate the..!
यहाँ झूठे को
स्वीकारा और
सच्चे को मारा जाता हैं..!
yahaan jhuuṭhe ko
sviikaaraa owr
sachche ko maaraa jaataa hain..!
तकलीफे भी उतनी ही बड़ी होंगी,
और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी,
कामयाबी उससे कही जयादा बड़ी होगी..!
takaliiphe bhii utanii hii badii hongii,
owr jitanii badii takaliiphe hongii,
kaamayaabii usase kahii jayaadaa badii hogii..!
फिर ना बीती हुयी ज़िन्दगी वापस आएगी
ना बिछड़े हुए लोग.!
phir naa biitii huyii zindagii vaapas aaegii
naa bichhade hue loga.!
क्या पता था गुज़रा हुआ वक़्त खुद-ब-खुद ज़िन्दगी बदल रहा है..!
kyaa pataa thaa guzaraa huaa vakat khud-b-khud zindagii badal rahaa hai..!
क्यों अपनों ने ही दे दिए दुश्मनो से जख्म बस इसी बात से हैरान हूँ..!
kyon apanon ne hii de die dushmano se jakhm bas isii baat se hairaan huun..!
आराम छोड़कर,
आराम कमाने के लिए..!
aaraam chhodakar,
aaraam kamaane ke lie..!
मगर रास्ता हमेशा
पैरो के नीचे से गुज़रता है!!
magar raastaa hameshaa
pairo ke niiche se guzarataa hai!!
और एक उम्र ये है जहा हक़ीक़त पर भी शक़ होता है
!!
owr ek umr ye hai jahaa hakaiikat par bhii shaka hotaa hai
!!
मगर जो अपने बनाये रास्तो पर चले
वही सच्चा इंसान है..!!!
magar jo apane banaaye raasto par chale
vahii sachchaa insaan hai..!!!
चेहरे का क्या, ये तो मेरे साथ ही दफ़न हो जाएगा!!
chehare kaa kyaa, ye to mere saath hii dafan ho jaaegaa!!
जब तक तुझसे काम है तब तक तेरा नाम है,
वर्ना तुझे दूर से ही सलाम है.!
jab tak tujhase kaam hai tab tak teraa naam hai,
varnaa tujhe duur se hii salaam hai.!
पता तो चले के कौन साथ देता है,
और कौन हाथ छोड़ के भागता है!.
pataa to chale ke kown saath detaa hai,
owr kown haath chhod ke bhaagataa hai!.
कोई निखर जाता हैं, कोई बिखर जाता हैं !!
koii nikhar jaataa hain, koii bikhar jaataa hain !!
मैं उनके माथे को चुमू और उनकी जुल्फ़े बिखर जाये,
पर डर लगता है के,
इस लम्हे के इंतजार में कहीं
जिंदगी न गुज़र जाये..!
main unake maathe ko chumuu owr unakii julfe bikhar jaaye,
par ḍar lagataa hai ke,
is lamhe ke intajaar men kahiin
jindagii n guzar jaaye..!
जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग.!!
jiine ke baavajuud bhii mar jaate hain kuchh loga.!!
ज़िन्दगी से दूर है ज़िन्दगी की तलाश ,
मैं अपने आप को कभी समझ नहीं पाया ,
कि मैं जी रहा हूँ ज़िन्दगी या हूँ एक जिंदा लाश!!!
zindagii se duur hai zindagii kii talaash ,
main apane aap ko kabhii samajh nahiin paayaa ,
ki main jii rahaa huun zindagii yaa huun ek jindaa laash!!!
0 Comments